НА  ГЛАВНУЮ  СТРАНИЦУ сайта ГБДОУ ЦРР - д/с № 45

 
Питание
 
Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся:
  • "Горячая линия" Управления социального питания работает по будням с 9.00 до 18.00 по телефону: (812) 576-68-13. Кроме того, свои обращения можно направлять через мобильное приложение Telegram по телефону 8(931) 326-68-07, а так же на адрес электронной почты uspit@gov.spb.ru, либо по почтовому адресу: 191060, Санкт‑Петербург, Смольный пр., д.1, лит. Б и в формате электронного документа, с помощью Единого портала обращений граждан www.letters.gov.spb.ru

  • Меню ежедневного горячего питания: Цикличное десятидневное меню организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольное образовательное учреждение, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания.

  • Режим и кратность питания воспитанников устанавливается в соответствии с длительностью их пребывания в образовательном учреждении.

    При 12-часовом пребывании 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.

    первый завтрак предоставляется воспитанникам 08.30-09.00
    второй завтрак 10.30-11.00
    обед 12.00-13.00
    полдник 15.30-16.00

    Питание воспитанников осуществляется в групповых помещениях. В составе групповой ячейки каждой возрастной группы имеется буфетная с необходимым технологическим и санитарным оборудованием. Столовая, чайная посуда, столовые приборы выделяются для каждой группы из расчета не менее одного комплекта на одного ребенка согласно списочному составу детей в группе.

    Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в учреждении и дома родителей информируют об ассортименте питания ребенка. Ежедневное меню вывешивается на стенде «Меню» возле пищеблока и в группах.

    Меню включает широкий ассортимент продуктов, предусматривающих разнообразную кулинарную обработку В течение года в меню включаются салаты из свежих овощей, в достаточном количестве дети получают молоко и кисломолочные продукты, свежие фрукты, соки.

  • Диетическое питание: дети, которым не рекомендуется употребление мясных бульонов, обеспечиваются вегетарианскими супами; для детей с аллергическими заболеваниями проводится замена блюд, вызывающих обострение процесса, на другие блюда.

  • Перечень юридических лиц и индивидуальных прелпринимателей, оказывающих услуги по организации горячего питания: АО "Фирма Флоридан"

  • Перечень юридических лиц и индивидуальных прелпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье: в рамках контакта, заключенного с АО "Фирма Флоридан"

Локальные акты, регулирующие организацию питания в образовательной организации


 
Контроль организация питания в учреждении: Программа производственного контроля
Организация питания в учреждении регламентируется следующими документами:
  • Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации от 11.03.2012 №213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»;
  • Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм санитарных правил СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
  • Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» (Зарегистрировано в Минюсте России 18.12.2020 № 61573)»;
  • Законом Санкт-Петербурга от 24.09.2008 № 569-95 «О социальном питании в Санкт-Петербурге»;
 
Форма обратной связи для родителей обучающихся расположена в разделе "Обращения граждан"